注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安养精舍——大众同登九品!

http://mingxi7575.51.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的人生需要正确的人生目标,如幻的扮演自己的角色,寻找内心的宁静,让一切都变得美好。

网易考拉推荐
GACHA精选

骇人听闻的驴之死  

2007-02-04 15:23:05|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            骇人听闻的驴之死

  我多年来以佛学、现代心理学、生理学进行研究和观察,发现所有的动物,不管体形大小,尽管在外表上和人类有着不同的形体外貌,虽然无法如人类般能自由的表达它们的思想,但他们贪生怕死、避苦趋乐方面都和人类一样,有着本质的相同。这种相同的本质,不管我们以“佛性”或什么样的名词来称呼它,在任何动物身上,和人类身上是绝对相同和平等的。
  但可悲的是,很少有人相信这个真理。人们在荒谬和错误的断见与常见的思想影响下,拨无因果,往往只关心自己的快乐与痛苦,无视其它生命的痛痒。为了满足自己的私欲,甚至把快乐建立在其他动物的痛苦与死亡之上,且视为理所当然,毫无恻隐之心。
  有一年秋天,在辽宁省某地区农村的一家饭店,发生烤活驴的残忍的一幕。当天天气阴霾,秋雨淅沥,天地间一片肃杀,残酷的屠夫先将驴圈在铁栅栏里,然后他们残忍地用滚烫的开水往驴身上浇。可怜的驴被烫得浑身发抖,上窜下跳,在铁栅拦里团团转,两只眼睛瞪得大大的。声嘶力竭的悲鸣声,听起来让人汗毛直竖。渐渐地驴毛全部脱落了下来,被热水烫得脱尽毛的驴身通红,血管清晰可见。剧烈的痛苦已使它体力不支,濒临昏厥,此时驴的悲鸣声时断时续。更可怕的一幕出现了。这些屠夫又搭起了一个铁架,把驴悬空吊起,下边备好了干柴,原来要用火烧驴身!丧心病狂的屠夫一边点火,一边说:“烧烤的驴肉最好吃,是人间第一美味。”熊熊的烈火燃了起来,围观的人们麻目地望着。驴的惨叫声与烤肉的“嘶嘶”声交织在一起。浓黑的油烟笼罩着铁架的四周,他们不停地添着干柴,大火越来越旺,驴就这样无助地在烈火中烧死了。干柴已化为灰尽,烧焦的驴粘在铁架上……
  听说以前的君在惩罚人时,将人倒悬,下面先熏烟,被惩罚的人痛苦地说:“给我一次生命,我愿意被砍掉手脚。”但君依然生起火,犯人在惨叫声中活活地被烧死。这种行为我们认为是很残暴的。从生命角度而言,屠夫烧驴与君烧人没任何差别——一样的残酷,一样的毫无人性。
  他们是怎样品尝着惨死的驴肉,我无从得知。但我知道,驴忍受了用一切语言描述都显得苍白无力的痛苦。烧驴的人就这样逍遥无事了吗?因果是不昧的,他们必将在莲花地狱中感受无尽的痛苦。《受十善戒经》云:“有一莲花,八万四千叶。一一花叶,状如刀山,高五由旬。百亿剑林,同时火燃。罪人坐中,花一叶开。一叶开时,火山剑林,烧肉破骨,苦痛百端。此相合时,百千刀山,同时切己。一日一夜,八万四千生,八万四千死。杀生之业,其事如是。”

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018