注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安养精舍——大众同登九品!

http://mingxi7575.51.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的人生需要正确的人生目标,如幻的扮演自己的角色,寻找内心的宁静,让一切都变得美好。

网易考拉推荐

谈修行人的工作和学习  

2007-05-22 15:45:11|  分类: 佛教日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     走在都市中,看着身穿艳丽服装的男女,我们会感觉内心中的一份喜悦,与以往青一色的灰布褂子相比,现在的生活确实提高了。然而,当看到一张张面孔时,那上面却写满了疲惫、压力、无奈和一切都所所谓,得过且过。

     为什么是这样呢?我们通常把这些归结到了社会的压力,工作的不顺,领导的苛刻、节奏的超快,这些对我们的生活确实有一定的影响,这是不可否认的事实,但这些绝不是造成今天烦恼和压力的根源,因为快乐不是别人能够给与的,那是来自每个人的心底。

    当你涨工资了,当你获奖了,当你受到表扬,即使阴雨绵绵的天气,你也绝不认为天气有多糟糕,因为你快乐,当你与同事不和,领导批评你,就是艳阳高照你也同样觉得心情沮丧,那么快乐到底来自哪里?快乐;来自我们的心!

    学佛的人是快乐的,学佛的人是幸福的,怎样能让您每天都快乐呢?

    转变您的观念,明了你在做什么?首先如果您要去买一块漂亮的布做衣服,那块布正面无论多漂亮它拥有同样不漂亮的背面,你总不能说我只买漂亮的正面而不要粗糙的背面吧,这个道理大家都知道,可惜就是没有把他运动到生活中,修学佛法的人经常会听到这样的话“烦恼即菩提”,其实他就和布是一个道理,烦恼和智慧也是一个东西,真心和妄心也是一个东西,是不二的。没有烦恼的人就不会拥有智慧,没有跟生活打过交手仗的人就不可能拥有超人的智慧。我们感谢失败,因为他累积了成功的资粮。诚如,给你一杯水,再给你双筷子有什么用呢?如果给你个吸管或许会让你品味出水的甘甜,不要怕烦恼,正因为烦恼和逆境才锻炼了你不寻常的智慧。正如法华经中提婆达多品所说,释迦成佛感恩提婆成就自己的道业。当你遇到困难有多大,你的成就就有多大,因为拥有正面多大同样拥有背面多大。

  师兄们,同修们,世人们,快乐起来吧!不要享受生活而是品位生活。前者的享受是经不起打击的,后者的品位是会增长智慧和成佛的资粮。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018