注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安养精舍——大众同登九品!

http://mingxi7575.51.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的人生需要正确的人生目标,如幻的扮演自己的角色,寻找内心的宁静,让一切都变得美好。

网易考拉推荐

關於教育的思考  

2007-06-12 11:45:53|  分类: 佛教日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了法師的文章,有關教育方面的,我個人的思考:

   教育是一個全社會的問題,單單靠教師那是無能為力的事情。學校的教育固然能夠淨化孩子的心靈,幫助孩子樹立正確的人生觀,但現實的生活又會無情的吞沒孩子的良知,沒有任何一個學生會按照學校的品德教育去行,因為社會這個大染缸會毀了孩子們。

       教育需要全社會去關注,佛法應該走入人們的生活。讓全社會撐起愛的天空,創造和諧的環境,保護每個人的心靈,那樣中國就有希望了!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018