注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安养精舍——大众同登九品!

http://mingxi7575.51.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的人生需要正确的人生目标,如幻的扮演自己的角色,寻找内心的宁静,让一切都变得美好。

网易考拉推荐

寄语孩子  

2007-06-19 09:02:36|  分类: 心情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄语孩子

天真是孩子的本性,快乐是孩子的权利。做为师兄的我,一个假期中与孩子度过了一个有意义的暑期生活。一同的上课、一同的海边游泳、一同的大连之行,在所有的活动中融注了做为师兄深情的爱。课程讲授的设计、活动内容的安排、毕业证书的设计虽然花费了我大量的时间和经历,尤其是在参加家庭建设之后,酸软的几乎就要倒下的时候,凭借的是诚信、无私和爱支撑着整个假期的活动。听着孩子们《弟子规》熟练的背诵,看着孩子们成绩单上的自评和大小师兄的共评,辛勤的付出并没有白费,在不知不觉中孩子们的进步是喜人的,这将是他们人生新的起点,更是他们人生中难得的一笔财富,也许今日并不能突显出他的价值,但多年以后,昔日的雏鸟变成展翅高飞的雄鹰时,一定会知道曾经的付出是值得的,曾经的努力积奠了今日的力量。

一个假期中的生活也让我深刻感受到,孩子是最懂得报恩的,孩子是最懂得回报的。无论生日的礼物和那薄纸上的深情的祝福,无论毕业留言册还是送给明净师兄的临别的赠言,更值得赞扬的是他们用实际行动证明了那份内心的感激。孩子们,我要说,我感谢你们,感谢你们的努力,感谢你们给我这个种福田的机会,感谢你们坚定了我诚信的做事态度,感谢你们在笔记中给我带来的快乐。所有的表扬缘于爱,所有的批评同样缘于爱,所有的惩戒也是缘于爱,不要难过,不要悲伤,更不要放纵自己,在新的学期里以所学来落实,以诚信感恩来行事,以宽容大度来对人,以认真态度来学习,以检讨自己为进步的动力,努力吧,我等着你们成功的喜讯。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018