注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安养精舍——大众同登九品!

http://mingxi7575.51.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的人生需要正确的人生目标,如幻的扮演自己的角色,寻找内心的宁静,让一切都变得美好。

网易考拉推荐

千万别爱上法师  

2008-06-23 14:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位佛友发来短信告诉我她喜欢上了某某法师,并赋诗一首,其诗情深意切、幽怨哀悯。看后感慨:奈何奈何。以前仅知道她是某师的崇拜者,并没想到是这样。对她的坦诚、深情和信任无以表述,只回了她一句话:千万不要爱上出家人。里面的内容太多,希望她能真切体会。仅仅僧人身上的一件袈裟就好似王母娘娘手里划出的银河,将人天两分开,怎能奢望太多而徒劳痛苦呢?看虚云老和尚年谱时,总是在想,虚公师公身边最亲的人是最苦的,尤其是看到他的夫人写给他的诗句,总是有莫名的感动和感慨。出家人以弘法为本,当今社会信息发达、交通便利,以弘法为基础而使得很多女佛教徒成为某某师“粉丝”、男佛教徒成为“宽粉”(“宽粉”系我起名),大有追星的味道。仅仅是众多的“粉丝”们就可能使得有了爱的人心神不宁,更不要说其他的。女人倚赖心重,若不注重观察,拥有三宝光环的僧人很容易使女佛教徒将宗教感情和个人感情混杂,慢慢陷入爱的旋涡。其实,三宝的光芒怎么能独照一人呢?师父在今年的皈依仪式上语重心长强调:记住,你们皈依的是所有的僧,不是某一个人的徒弟。听后颇为感动。爱上某人没有关系,但千万不要爱上某法师。
  法师不是明星,信徒何必当粉丝。法师辞亲出家,断欲去爱,修无为法,住持正法城,责任重大,我们不能再以凡情欲务去纠缠他。如果不慎爱上法师,及早回头还来得及。否则,请看:
  1.你愿意永远单相思吗?有道心有修行有菩提心有名望有影响的法师是不可能跟你还俗的,那就意味着你将永远地守护那孤独的爱,一个人慢慢地爱,在痛苦中了此残生,来世还要再来学习和品尝今生的痛苦和经验。
  2.你愿意痛苦地成为一个影子吗?爱上法师是不能光明正大的,不能对人倾述,不能大大方方地说爱,就像吃一口苦涩的果,即难以下咽,又难以吐出。你永远只能是一个影子,默默无闻,在痛苦中度过余生。
  3.你愿意背上破僧和破法的罪名吗?以情欲引诱法师,是破僧的行为,法师因你而以身破法,罪可大了。法师还没有证罗汉之前,是经不起引诱的。所以佛陀才制定了那么多的清规戒律来保护大家啊。
  4.你愿意跟一个没有共同语言的人生活吗?出家人天天念经拜佛,参禅打坐,学习佛法,远离世间生活,一旦还俗,跟你是没有共同语言的。在你身边,当你给他说了两个小时分析一件事,最后垂询他的意见时,才发现他根本没听进去,说一个随缘了得。天天如此心情过日子,你受得了吗?
  5.你愿意找一个没有能力的丈夫吗?出家人以修行为务,饭来张口,衣来伸手,过的完全是僧侣共产主义的生活,他不习惯竞争,也不懂得为生活奔波,他觉得吃好点吃差点无所谓,钱多钱少也无所谓。他不能周全考虑家庭的生活,他崇尚心灵的自由,他在家里有一种被约束的生活,毕竟四处游方挂单,参禅念佛是他的老本行。所以,家里的一应事务都得你一个人操心,你别指望他给你提出好的建议。比如,你让他选把房子买在什么地方,他一定要选风景秀丽,远离尘嚣的地方,但没有考虑到交通不便的烦恼,但没有想到远离市区对生活的影响,等你上当了才知道,他的心还是出家人,你受得了吗?
  
  爱上一个法师的确是一条非常痛苦非常孤独寂寞的路,你只能远远的追寻着他的背影,默默地看着他,默默地在心里想着他,爱着他,不停地为他牵挂,为他担忧,却永远只能藏在心里最深处,爱有多深就有多痛你不敢去奢望他能给你什么,更不敢奢望他会同样的深深爱你,即使是他情关难过,与你前生有缘,同样深爱着你,他也只会藏在心里,甚至在心里不停抗拒着、否认着他对你的情感,不会坦率爽快地承认,更不会说出口,你不时猜摩着他是否真的爱你,仅想到这些你的心里就会很痛很痛
他根本就不可能给你一个正常健康的家庭,他不会光明正大的去关心你、照顾你,在你痛苦时他不会安慰你,孤独无助时他不会陪伴你,委屈时他不会理解你……更不知道你心里有多爱他、有多苦、有多痛......
  强烈的相思折磨得你茶不思饭不想夜难眠,心思全在他身上,想着他现在可好,有没有烦心的事,有没有爱惜自己的身体,有没有过度操劳,有没有生病没人照顾,……最后有没有想你,而这一切他都不知道,你和一个人的日子没两样,却比一个人更痛苦,所以千万别爱上法师......
  如果你真的真的爱上了他,而且很深很深不可自拔,看不见他会更痛苦,甚至无法活下去的话,那就默默地去爱他吧!真的爱他就要接受包容他的一切,他的天地有多广阔、世界有多浩大,你就得有多广阔、多浩大,甚至更广阔更浩大,因为那样你才包容得下他的天地、他的世界。你要懂得他是法师,他爱所有众生,如同太阳的光辉普照天地万物,他不是你一个人的,不要想着独占他,他有很伟大的理想和事业,他要弘扬佛法、广化世间,你爱他就得理解他的一切、支持他的一切,这不是一般的爱能做得到,你要确认自己的爱是否也那么深......如果你真的爱他,就为他的理想事业努力,帮助他支持他,让他做自己想做的事、让他开心、让他快乐
  但你也要知道,这一切都是默默地,默默地爱他,默默地为他付出,宝贵的青春、梦想的婚礼、甚至做母亲的权利和骄傲,你都得放弃,你的痛苦还无处倾诉,只能埋在心底,也许你的亲人还坚决反对你的选择,想方设法逼你放弃,而你的坚持也许会让你失去一切,再没有港湾可依靠,真真正正成了一个人,你的一切都只为他,没有你自己,你的爱也许得不到回应,你的付出也许也得不到回报,也许他不经意中的忽视或不知道还会一次次重重地伤害你、刺痛你的心.
  夜里一个人静静时,你会有种很冷、很痛的感觉,想着他,想着你的付出,想着他无意中带给你的伤害,心里很痛很痛,甚至痛得你无法呼吸,无奈,却无悔,因为你爱他爱得太深太深,深到不可言喻的地步,心中的血合着眼中的泪流淌而下,你好想痛痛快快地大声哭出来。日子久了,你伤痕累累,痛得麻痹了,爱得累了,问自己后悔吗,无悔,因为你的真爱,因为你因支持他也做着对社会、对众生有益的事,因为你觉得值,你只静静的借酒浇愁,心里却更痛,眼泪悄悄流下,你自己都还没发觉,醉了,睡了,或者静静的抽着烟,任烟雾缭缭,一圈圈烟雾将自己裹住,也许给你带来一丝丝暖意,也许让你更冷更累,终于你困了,睡了,第二天醒来,却看见枕巾湿了一片,然后洗把脸又继续着你爱的旅程。
  这是我一些好朋友爱上法师后的心灵描绘,这样爱,是否很苦、很累?你承受得了这种默默的爱的痛苦和代价吗?你真的爱到这么真、这么无悔吗?你有毅力和勇气去走这条没有浪漫、艰辛的爱的路吗?如果你还没有爱上一个法师,如果你不是这种无悔的真爱,如果你还没爱得那么深,就,及早回头吧,除非你真的爱到无悔,爱到上面的种种痛、种种代价都能负担,爱到忘了自己,爱到看不见他就更痛苦而无法活下去,那你只好默默地去爱,不过能这样的去爱的人没有几个,伟大的背后总是真爱,但伟大的人却没有几个.
  我看着都快为这些真爱的人掉泪了,是感动是喝彩?她们如何忍受得了这种痛苦和代价,真的是爱得太深,所以无悔啊,也许她们心里也笑着吧,带泪的笑,但还是奉劝其他女人别走上这条路,这种爱是很痛苦很累很艰难的,没几个女人承受得了,你们看了也多少有些些体悟,所以还是望而止步、趁早回头吧,千万别爱上法师!
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018