注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安养精舍——大众同登九品!

http://mingxi7575.51.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的人生需要正确的人生目标,如幻的扮演自己的角色,寻找内心的宁静,让一切都变得美好。

网易考拉推荐

菩萨忏悔文  

2008-06-23 14:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十方三世佛。五眼照世间。三大无不知。明见罪福相。弟子某甲等。从无数劫来。不遇善知识。造作一切罪。破戒犯四重。六重及八重。谤法断善根。具足一阐提。幸遇诸如来。经法贤圣众。能除众罪者。弟子头面礼。愿诸恶云消。令发无上慧。忏悔竟五体作礼。
  十方诸佛始登道场。观树经行未转 法_轮。无明老死长衰可悲。愿设法药救诸疾苦。法雨流布枯槁众生。得道明了。十方现在佛。已度有缘者。众生多懈怠。方便现泥洹。弟子诚心礼。请佛令久住。一切诸菩萨。已发无上意。愿勤加精进。于无佛世界。现成等正觉。普度诸群生。慈哀无过佛。是故至心请。请佛已竟头面作礼。
  历世怀妒嫉。我慢及恚痴。见人得利如箭射心。闻人得乐如钉入眼。坐此诸罪障。堕落三恶道。常不遇诸佛。今日一心悟。发大随喜心。十方三世佛。及彼弟子众。其数无有量。从初发一念。乃至坐道场。四等大布施。清净持禁戒。定慧及解脱。无量诸知见。弟子悉随喜。慧心朗然明。愚痴暗障灭。一念发随喜。功德满十方。智慧如诸佛。随喜已竟五体作礼。
  往返生死中。从生故至死。从贵故还贱。惟未得泥洹。法身常清净。般若妙解脱。今当求此利。所可有福业。一切皆和合。回以施众生。共成无上道。广大如虚空。无相如真智。究竟尽法界。金刚空慧常现在前。无行神通有感必应。回向已竟头面作礼。
  诚心发大愿。行道如誓愿。慧心如猛风。定力如金刚。于此回向后。念念转慈悲。舍离爱着想。欢喜度一切。舍去身命时。佛放光明灭除一切难障。化生兜率天。面睹慈氏尊。修相尽具足。六根普聪彻。闻佛说妙法。即悟无生忍。皆住不退地。乘大神通力周游十方国。供养一切佛。无量妙音声。赞叹佛功德。二十五有中。无时不现身。如日照世界。光明朗十方。一切幽闇处。皆为作灯明。虽得佛道转 法 _轮现泥洹。众生不尽成佛不舍。普贤文殊愿。发愿已竟洗心作礼。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018