注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安养精舍——大众同登九品!

http://mingxi7575.51.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的人生需要正确的人生目标,如幻的扮演自己的角色,寻找内心的宁静,让一切都变得美好。

网易考拉推荐

在灾难中觉醒  

2008-06-02 08:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

死亡和无常本来就一直是悬在我们头上的一把剑,可我们从来就对佛陀的教导漠然置之。

娑婆世界的末劫灾难频频,生命一直处在动荡中,通过这些活生生的现实,我们应该真正领悟佛陀的慈悲,现在就要开始努力的修行和行善,不然短暂一生结束后讲毫无意义。

唐山大地震,印尼海哮,缅甸风暴,川北地震……这些无一不是在警醒我们生命无常,死亡未知时的真相,因此要早生出离心,珍惜已有的生命,在今生就开始学佛修行即身就求得解脱。捐点钱,做点善事这些都是在增长自己的福德,尚且容易做到。

由此觉悟无常,对佛法生起坚定的信心,现在就发心修行解脱,走上菩提道那才是一个佛教徒最具价值的觉醒和意义。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018